当前位置:首页 » 新闻中心 » 国庆自驾归来 车辆保养也需关注

新闻中心

国庆自驾归来 车辆保养也需关注
发布时间:2018-10-11 16:53        浏览次数:3        返回列表

说到国庆长假,除了走亲访友更多的朋友都会选择带上家人或是约上三五好友来一场说走就走的自驾游!自驾出游的朋友往往会去一些“天高云淡,望断南飞雁”的地方,一方面可以欣赏秋天的美景一方面可以梳理下心中的杂尘,可要去的这些地方的路况往往不是很乐观,道路时宽时窄路况比较复杂,汽车车身难免出现刮蹭甚至碰撞。再有就是这些地方大多地方都为土路,汽车非常容易脏,所以长假归来之后彻底的给汽车清洗一翻也是很有必要的,主要看有没有汽车车身被划伤或者被刮蹭而自己不知道的地方。

国庆自驾归来 车辆保养也需关注

出门自驾往往是不走寻常路的,路面情况复杂在驾驶过程中敏感的司机能感觉到在开车时道路对汽车的影响,换句话说就是能感觉到有没有东西直接撞在汽车上或者汽车撞上了石头等障碍物。尤其是在在颠簸的路面时在加上普通轿车的离地间隙比较小,一不小心就会造成汽车托底的现象。汽车托底并不是什么大事,主要是看底盘托底后有没有对发动机油底壳或变速箱油底壳造成损坏,如油底壳漏油、底盘链接件变形等。

国庆自驾归来 车辆保养也需关注

刹车的反应时间是司机的开车经验而刹车系统的性能的好坏则是司机长假归来之后的主要检查项目:检查刹车片是否磨损过甚、刹车盘是否磨损异常、刹车油液位是否正常、在行驶过程中踩刹车是否存在异常。

国庆自驾归来 车辆保养也需关注

自驾出行前,车主多会自己安排好出行的路程,可是面对突发的情况又不得不更改行进的方案换别的线路,其实在这么多的路或者旅程面前,轮胎轮毂的重要性就不用反复的强调,但需要注意的是长假归来之后轮胎轮毂的情况,推荐加一套轮宝来汽车轮毂保护圈,轮宝来汽车轮毂保护圈坚韧、耐磨、耐油、耐水、抗霉菌,拉升弹性强,抗冲击强度高。当汽车在各种路面行驶时,它既不会使轮胎受压泄漏,也不会再受到硬物撞击后留有坑洞。

国庆自驾归来 车辆保养也需关注